Ce sandwich c'est l'idéal pour varier un peu de ce que l'on a l'habitude de prendre pour la pause déjeuner.
Rien que son nom ''le Banh mi'' est une véritable invitation au voyage.
Il s'agit d'une retranscription vietnamienne de "pain de mie".
Perso, j'ai beaucoup aimé dans ce sandwich un mélange d'ingrédients surprenant
& des saveurs que j'affectionne particulièrement...
pour 2 beaux Banh Mi
1/2 baguette (par pers)
1 carotte
1/3 concombre
2 càs de vinaigre de riz
Mayonnaise (maison si vous voulez)
de la coriandre
150g de Viande de Boeuf (tranche grasse pour moi)
que vous pouvez remplacer par quelques tranches de roti de porc
2 cuillères à soupe de sauce soja
piment (fac)
et un peu de pâté aussi si vous voulez hein !!!
Pelez et râpez (ou découper en lamelles) une carotte. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et jetez-y la carotte quelques minutes. Éteignez le feu et ajoutez un trait de vinaigre de riz. Laissez mariner pendant que ça refroidit. Égouttez, placez dans un saladier et arrosez d'huile de sésame (fac).
Épluchez un concombre et coupez-le en bâtonnets ou en tranches fines, c'est comme vous voulez.
Faites griller votre viande à la cuisson souhaitée, salez, poivrez.
Coupez votre baguette en deux, ouvrez-la dans le sens de la longueur.
Tartinez un peu de mayonnaise sur les deux faces. Ajoutez un peu de pâté (fait maison pour moi!)
Disposez les tranches de viande de boeuf (ou de roti), le concombre, la coriandre, le piment (fac),
puis les carottes et bien tasser (je choisirai un pain avec moins de mie la prochaine fois ahoumpf !!!)
Avant de croquer tout ça à pleines dents, ajoutez quelques graines de sésame noir & doré et un trait de sauce soja (sauce de soja claire) que vous pouvez aussi remplacer par de la sauce Maggi, de la sauce pimentée ou un bon jus de viande...
source de l'image ''vietnam'' : circuitvietnamcambodge.com
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