Grâce à cette recette, j'ai pu utiliser le dernier ''gadget'' que j'ai acheté :
un tampon à biscuits !
Trop mignon...
pour 14 beaux biscuits
200 g de farine
35 g de farine de noisette
1 càs de poudre d'amande
110 g de beurre
1/2 càc de poudre de vanille
1/2 sachet de levure chimique
95 g de sucre en poudre (140 pour les becs sucrés)
2 oeufs
Dans votre saladier, ajoutez les farines, la poudre d'amande, la levure et le sucre puis mélangez.
Ajoutez le beurre en morceaux à votre précédent mélange et commencez à malaxer.
Ajoutez ensuite un oeuf entier et un jaune d'oeuf, bien mélanger et amalgamer une boule de pâte.
Filmez votre boule de pâte et placez-la au réfrigérateur pendant une demi heure.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Farinez votre plan de travail et placez la boule de pâte :
étalez-la avec votre rouleau (sur une hauteur d'environ 0.7 cm).
étalez-la avec votre rouleau (sur une hauteur d'environ 0.7 cm).
A l'aide d'un emporte pièce, formez des petits cercles de pâte et tamponnez !
Disposez vos p'tites galettes ainsi confectionnées sur une feuille de papier sulfu (en les espaçant un peu).
et Hop au four !!!.
Faites-les cuire au four pendant un quart d'heure environ et dégustez !
suis fan des biscuits... miamm
RépondreSupprimerbizzz
manue :)
Ils sont jolis et gourmands. Mais où trouver de la farine de noisette ?
RépondreSupprimerCoucou martine ! de la farine de noisettes, j'en trouve sur internet. Toujours pas vu en supermarché. Elle est super savoureuse, et gagne à être intégrée même en petite quantité dans les préparations.
SupprimerMerci pour ta gentille visite ! Bisous !!!!!!!!!!!!!!!
Humm J'adore Je t'en pique un !!! bises
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