Quelques grammes de légèreté dans ce monde de brutes...
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Ce gâteau est très appréciable, surtout pour les amateurs de noix de coco.
Il est fondant en bouche et se laisse aisément déguster en goûter ou en fin de repas.
Il a été vu ici et là et encore là... J'ai donc repris les mêmes proportions (presque...) et ce fut un régal !
Je vous conseille de ne pas utiliser un moule trop grand pour qu'il soit bien épais.
Le mien fait 24 cm de diamètre. C'est l'idéal. Commencez par fouetter les oeufs avec le sucre, suffisamment pour que l'ensemble blanchisse et devienne velouté. Ajoutez ensuite les autres ingrédients : la noix de coco, la maïzena, la crème fraîche et la touche de rhum. Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule en silicone ou chemisé et enfournez à four préchauffé.
Je vous conseille de ne pas utiliser un moule trop grand pour qu'il soit bien épais.
Le mien fait 24 cm de diamètre. C'est l'idéal. Commencez par fouetter les oeufs avec le sucre, suffisamment pour que l'ensemble blanchisse et devienne velouté. Ajoutez ensuite les autres ingrédients : la noix de coco, la maïzena, la crème fraîche et la touche de rhum. Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule en silicone ou chemisé et enfournez à four préchauffé.
Temps de cuisson ? Environ 40 mn à 180°C.
Si vous êtes amateur de noix de coco, laissez-vous absolument tenter par ce petit nuage de douceur.
Si vous êtes amateur de noix de coco, laissez-vous absolument tenter par ce petit nuage de douceur.
P'tite astuce gourmande : à déguster avec une sauce chocolat onctueuse ou une chantilly chocolatée...
C'est ma grande louloute et ses petits loulous qui vont aimer.
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