mardi 8 novembre 2016

Pamplemousse roti au romarin et à la cardamome











C'est dans le livre de Cyril Lignac "Gourmands, les 100 meilleurs desserts"
que j'ai sélectionné cette recette simple, fruitée,
déconcertante de facilité et pleine de saveurs.

 

J'ai plaisir à utiliser les épices dans la cuisine du quotidien, ça nous change !

J'espère que cette proposition vous plaira et bien sûr comme vous l'aurez compris, vous pouvez faire la même chose avec de la lavande, de la cannelle.....

 






pour 2 personnes

2 pamplemousses
 
2-3 Brins de Romarin

3-4 gousses de cardamome

  4 càc de miel





 Préchauffez votre four à 180°. Coupez les pamplemousses en deux. A l'aide d'un couteau à pamplemousse, séparez les quartiers de la peau mais laissez le tout en place. Entaillez les gousses de cardamome.

Sur chaque moitié de pamplemousse, versez une cuillère à café de miel. Coupez la branche de romarin en trois morceaux et posez-les sur le pamplemousse.

Passez 10 mn à four chaud et laissez tiédir avant de servir.

  
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Et voilà !



 

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