Une petite tarte salée, sympa et simple à faire.
pour la pâte brisée :
225 g de farine
80 g de beurre
75 ml d'eau tiède
1 càs de sésame noir (5g env.)
1 càc de sel (1 à 2g)
pour la garniture :
une petite aubergine oblongue de forme régulière
2 petits oignons nouveaux
15 cl de coulis de tomate
1 boule de mozarella
quelques feuilles de basilic
sel, thym
1 càc de sésame noir....
Malaxez le beurre pour lui donner la consistance d’une pommade.
Puis, ajoutez le sel et la farine sans cesser de mélanger.
Versez l'eau, pétrissez un peu, ajoutez avec les graines de sésame noir et formez une boule de pâte.
Laissez reposer, une petite 1/2 heure au réfrigérateur.
Ça vous laisse le temps de vous occuper de la garniture...
Faites griller à sec l'aubergine coupée en tranches fines. Réserver.
Foncez votre moule à tarte, piquez par endroits.
Ajoutez le coulis, l'aubergine, la mozza, le basilic ciselé, les oignons coupés en petits morceaux, sel, poivre, thym et répartissez une cuillère à café de graines de sésame noir.
Très jolie tarte pour moi qui cuisine rarement l'aubergine. Excellente idée que je testerai. A bientôt.
RépondreSupprimerCe genre de proposition gourmande va t'aider à te réconcilier complètement avec l'aubergine !!! :)
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