J'ai vraiment eu un coup de coeur pour ce dessert
qui ne demande pas de technicité et qui rend un maximum d'effets !
Une recette facile à réaliser et très agréable en bouche !
Petit conseil : choisissez des poires bien fermes et pas trop grandes.
C'est parti !
qui ne demande pas de technicité et qui rend un maximum d'effets !
Une recette facile à réaliser et très agréable en bouche !
Petit conseil : choisissez des poires bien fermes et pas trop grandes.
C'est parti !
Pour 4 cocottes :
♥ 4 petites poires ♥ 1 citron ♥ 80 g de sucre ♥ 30 g de beurre
♥ du sirop d'agave (ou du miel...) ♥ 80 g de Pralinoise (soit 8 rectangles de 10 g Marque Poulain)
ou 80 g chocolat noir fondu mélangé avec 7 cl de lait, ♥ 1 bâton de Cannelle
pour la déco :
♥ du sirop d'agave (ou du miel...) ♥ 80 g de Pralinoise (soit 8 rectangles de 10 g Marque Poulain)
ou 80 g chocolat noir fondu mélangé avec 7 cl de lait, ♥ 1 bâton de Cannelle
pour la déco :
♥ Chantilly, éclats de pistache ou de pralin
Pour la crème d'amande:
♥ 2 oeufs, ♥ 60 g de sucre glace, ♥ 80 g de poudre d'amande
♥ 100 g de crème épaisse (remplacé ici par de la crème liq légère)
♥ Quelques gouttes de citron
Pour la crème d'amande:
♥ 2 oeufs, ♥ 60 g de sucre glace, ♥ 80 g de poudre d'amande
♥ 100 g de crème épaisse (remplacé ici par de la crème liq légère)
♥ Quelques gouttes de citron
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la crème, le sucre glace puis ajoutez la poudre d'amande. Montez les blancs en neiges avec quelques gouttes de citron et incorporez -les au précédent mélange.
Beurrez les cocottes.
Répartissez la crème d'amande à mi hauteur. Fourrez les poires par le bas avec 2 rectangles de pralinoise.
Déposez la poire au centre. Faites cuire 20 minutes à 200 ° (thermostat 6-7).
Une fois la cuisson terminée, nappez le haut des poires avec du sirop d'agave ou du miel ... Saupoudrez de pistaches hachées ou de pralin. Pour la déco vous pouvez même ajouter un peu de chantilly (yes!)
Vous obtenez ainsi des poires pochées fondantes et sublimées par les épices, une crème d'amande cuite à la texture d'une génoise moelleuse. Et, cerise sur le gâteau, un coeur de praliné!
Beurrez les cocottes.
Répartissez la crème d'amande à mi hauteur. Fourrez les poires par le bas avec 2 rectangles de pralinoise.
Déposez la poire au centre. Faites cuire 20 minutes à 200 ° (thermostat 6-7).
Une fois la cuisson terminée, nappez le haut des poires avec du sirop d'agave ou du miel ... Saupoudrez de pistaches hachées ou de pralin. Pour la déco vous pouvez même ajouter un peu de chantilly (yes!)
Vous obtenez ainsi des poires pochées fondantes et sublimées par les épices, une crème d'amande cuite à la texture d'une génoise moelleuse. Et, cerise sur le gâteau, un coeur de praliné!
Verdict de mes loulous :
(source : avocat et chocolat )
J'adore l'alliance amande/poire avec je dis miam ! Et en plus des pistaches... Hummm
RépondreSupprimerMerci beaucoup. C'est facile à faire et c'est une régalade ! :)
Supprimerexcellent, et moi sur le blog j'ai aussi un dessert avec des poires :-)
RépondreSupprimerbizz ma chère Katoo
manue :)
Oui je l'ai vue en effet... Je n'ai plus de poires à la maison mais je ne vais tarder à aller me ravitailler ! C'est trop bon.
SupprimerBisous !!!!
C'est très beau le visuel et j'aime la crème d'amandes. Il faut juste trouver des petites poires. A bientôt.
RépondreSupprimerOui, il y en a ! Donc profitons-en pour se délecter de plaisir :)
RépondreSupprimerBisous !!!