Une entrée facile à concocter et déjà dans son plat :
un petit pot de conserve en verre !
C'est léger et savoureux....
1 belle courgette (environ 500 g)
20 cl de crème liquide légère 15 % MG
un petit pot de conserve en verre !
C'est léger et savoureux....
1 belle courgette (environ 500 g)
20 cl de crème liquide légère 15 % MG
30 g de parmesan
1 belle poignée de cerfeuil (6-8 g)
1 belle poignée de cerfeuil (6-8 g)
sel, poivre
1 càc de purée de gingembre
2 oeufs
1 petite échalotte
et un p'ti peu de gruyère....(10-15g)
Rien de bien sorcier.
Épluchez votre courgette, coupez-la en morceaux
et faites la cuire à la vapeur quelques minutes (à la cocotte pour moi, c'est plus rapide!)
Passez votre courgette ainsi cuite au mixeur.
Ajoutez la crème, le parmesan, le gingembre et les oeufs. Mixez. Ajoutez l'échalotte coupée en tout petits morceaux et le cerfeuil ciselé. Mélangez. Goûtez. Ça manque de sel ? Ajoutez-en. Un peu mais pas trop, et aussi un peu de poivre si vous voulez.
Versez dans vos petits pots de verre, un petit peu de gruyère par dessus pour que ça gratine et enfourmez 35-40 mn à 180°....
.........et voilà !!!!
1 càc de purée de gingembre
2 oeufs
1 petite échalotte
et un p'ti peu de gruyère....(10-15g)
Rien de bien sorcier.
Épluchez votre courgette, coupez-la en morceaux
et faites la cuire à la vapeur quelques minutes (à la cocotte pour moi, c'est plus rapide!)
Passez votre courgette ainsi cuite au mixeur.
Ajoutez la crème, le parmesan, le gingembre et les oeufs. Mixez. Ajoutez l'échalotte coupée en tout petits morceaux et le cerfeuil ciselé. Mélangez. Goûtez. Ça manque de sel ? Ajoutez-en. Un peu mais pas trop, et aussi un peu de poivre si vous voulez.
Versez dans vos petits pots de verre, un petit peu de gruyère par dessus pour que ça gratine et enfourmez 35-40 mn à 180°....
.........et voilà !!!!
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