So British !!!
Tenté par un ''Perfect English breakfast'' ?
Faisons une petite pause en Angleterre où muffins moelleux et briochés se laissent croquer
natures ou nappés, tout au long de la journée.
Pour cette première fois, j'ai été très agréablement surprise par la facilité d'utilisation
et la manipulation de la pâte résultant de cette préparation de farine.
Nous nous sommes bien régalés
avec ce topping au Caramel et ses p'tites noisettes bien croustillantes....
pour 20 muffins :
500g de préparation pour Muffins
♥
300 g de lait
♥
40 g de beurre
Tenté par un ''Perfect English breakfast'' ?
Faisons une petite pause en Angleterre où muffins moelleux et briochés se laissent croquer
natures ou nappés, tout au long de la journée.
Pour cette première fois, j'ai été très agréablement surprise par la facilité d'utilisation
et la manipulation de la pâte résultant de cette préparation de farine.
Nous nous sommes bien régalés
avec ce topping au Caramel et ses p'tites noisettes bien croustillantes....
pour 20 muffins :
500g de préparation pour Muffins
♥
300 g de lait
♥
40 g de beurre
♥
1/2 fève de tonka râpée
Mélangez la farine, la fève de tonka râpée, le lait et le beurre pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez un peu de farine sur vos mains si la pâte colle un peu.
Couvrez votre pâte et laissez-la reposer une quinzaine de minutes.
En fait il faut juste suivre les instructions qui sont au dos du paquet,
elles sont parfaites et on sent bien que ces instructions sont adéquates et ajustées.
Farinez votre plan de travail (moitié farine, moitié semoule de blé fine) et étalez votre pâte sur 0.5 cm.
Découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce, perso j'en ai obtenu une vingtaine de 8 cm de diamètre.
Couvrez-les avec un torchon et laissez-les reposer
une trentaine de minutes minimum à température ambiante .
1/2 fève de tonka râpée
Mélangez la farine, la fève de tonka râpée, le lait et le beurre pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez un peu de farine sur vos mains si la pâte colle un peu.
Couvrez votre pâte et laissez-la reposer une quinzaine de minutes.
En fait il faut juste suivre les instructions qui sont au dos du paquet,
elles sont parfaites et on sent bien que ces instructions sont adéquates et ajustées.
Farinez votre plan de travail (moitié farine, moitié semoule de blé fine) et étalez votre pâte sur 0.5 cm.
Découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce, perso j'en ai obtenu une vingtaine de 8 cm de diamètre.
Couvrez-les avec un torchon et laissez-les reposer
une trentaine de minutes minimum à température ambiante .
Faites chauffer votre poële à feu moyen et cuisez vos muffins entre 8 et 10 minutes à feu moyen de chaque côté et n'hésitez pas à les retourner très régulièrement.
Ma préférence de cuisson :
à feu moyen, les saisir trois minutes de chaque côté, puis ajoutez un couvercle, baissez un petit peu la puissance de chaleur et les cuire 5 minutes de plus en les retournant très régulièrement.
J'ai utilisé des poëles en céramique pour être sûre de ma cuisson et pour avoir une répartition bien homogène de la chaleur.
Afin de préserver leur moelleux emballez-les individuellement dans du film alimentaire.
Ainsi, le lendemain vous pourrez les passer une dizaine de secondes au micro-ondes afin de vous délecter de ces gourmandises.
Pour la sauce caramel, c'est tout simple, il suffit de caraméliser à sec 200 g de sucre et d'y ajouter 20 cl de crème liquide légère, et une noisette de beurre si vous voulez également. Bien mélanger.... :)
Petits et moëlleux, ces muffins accompagnent volontiers nos pauses cafés et goûters.
Les idées de recettes sont infinies !
Et voilà !
A vous de jouer...
Ma préférence de cuisson :
à feu moyen, les saisir trois minutes de chaque côté, puis ajoutez un couvercle, baissez un petit peu la puissance de chaleur et les cuire 5 minutes de plus en les retournant très régulièrement.
J'ai utilisé des poëles en céramique pour être sûre de ma cuisson et pour avoir une répartition bien homogène de la chaleur.
Afin de préserver leur moelleux emballez-les individuellement dans du film alimentaire.
Ainsi, le lendemain vous pourrez les passer une dizaine de secondes au micro-ondes afin de vous délecter de ces gourmandises.
Pour la sauce caramel, c'est tout simple, il suffit de caraméliser à sec 200 g de sucre et d'y ajouter 20 cl de crème liquide légère, et une noisette de beurre si vous voulez également. Bien mélanger.... :)
Petits et moëlleux, ces muffins accompagnent volontiers nos pauses cafés et goûters.
Les idées de recettes sont infinies !
Et voilà !
A vous de jouer...
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