Recette extraite du livre offert par la merveilleuse Lyne d'Epices & Moi !
(c'est le livre que j'ai gagné -il y a quelques temps déjà- ici : clic !!!)
(c'est le livre que j'ai gagné -il y a quelques temps déjà- ici : clic !!!)
Chocolat "Recettes gourmandes à réaliser à la maison" de Hachette cuisine
Et c'est ma fille qui a voulu l'inaugurer... donc je l'ai laissé faire...
pour 10 p'tits muffins ou 6 de taille moyenne :
150 g de farine
115 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
7 cl de lait
85 g d'huile
1 pincée de sel
Avec un couteau, commencez par concasser le chocolats de sorte à obtenir de beaux chunks,
des morceaux de taille à peu près égale qui iront dans la pâte et sur les muffins.
des morceaux de taille à peu près égale qui iront dans la pâte et sur les muffins.
Dans un saladier, fouettez un instant le sucre et les oeufs.
Ajoutez la farine, le beurre et le lait. Mélangez bien et incorporez l'huile et le sel.
Fouettez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Incorporez ensuite les éclats de chocolat.
Ajoutez la farine, le beurre et le lait. Mélangez bien et incorporez l'huile et le sel.
Fouettez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Incorporez ensuite les éclats de chocolat.
Remplissez les moules à muffins avec la pâte. Et ajoutez quelques morceaux de chocolat sur le dessus.
Enfournez pour une vingtaine de minutes Th 6 (four préchauffé).
Sans vous brûler, démoulez les muffins encore chauds.
Sans vous brûler, démoulez les muffins encore chauds.
Laissez-les légèrement tiédir avant de les déguster...
♥ Bravo ma p'tite Maé ! ♥
hummm de jolis et gourmands muffins, j'adore !
RépondreSupprimerbravo à ta grande !
biz
manue :)
Merci pour elle :) !
SupprimerBisous manue.
Bravo à ta fille ils sont trop mimis ces muffins et bien gonflés comme j'aime super!! Bisous bon dimanche 😊
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!! Je profite de l'occasion pour te souhaiter une très belle semaine... ensoleillée !!! Bises :)
SupprimerUne future pâtissière ta petite Maë
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