Une petite idée d'entrée simple, savoureuse et facile à faire....
pour 3-4 personnes :
● 150 g de farine
● 80 g de beurre
● 4 oeufs
● 25 cl d'eau
● 1 càc rase de sel
● le jus d'un citron
● 2 cm de gingembre frais
● quelques pincées de sésame noir
● Rillettes de merluchon (80g)
Portez l’eau à ébullition avec le beurre et le sel.
Ajoutez d'un seul coup la farine en mélangeant énergiquement. Mélangez pendant 1 min sur feu doux pour faire sécher un peu la préparation. Laissez tiédir quelques minutes puis incorporez les oeufs un par un.
Ajoutez le gingembre râpé, le jus d'un citron et incorporez doucement les rillettes de merluchon.
Disposez en quinconce, grâce à une poche à douilles, des petites boules de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de quelques graines de sésame noir...
Faites cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), jusqu'à ce que vos gougères aient bien gonflé et soient un peu dorées (environ 30 min).
Eteignez votre four et laissez les un peu sécher dans le four (10mn).
Il ne reste plus qu'à se régaler...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire