jeudi 5 avril 2018

P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...










P'tite recette sympa, pas très compliquée et goûteuse....

Le jus de citron pour le côté acidulé, une belle branche d'estragon et du chutney de mangue pour rendre ces p'tites brobro encores plus savoureuses en bouche !

En prévision des futurs barbecues et autres planchas.... :)







pour 12 p'tites brobro (3 pers)

● 285 de viande blanche (poulet,, dinde...)

● 1 échalote

● 1 gousse d'ail

● 4 càs d'huile d'olive (extra vierge pour moi)

● 1 càc de jus de citron

● sel, poivre

● 1 belle branche d'estragon












Commencez par préparer votre marinade...

Dans un récipient, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalotte et la gousse d'ail coupés finement.

Effeuillez une belle branche d'estragon et ajoutez le dans la marinade. Salez, poivrez.

Coupez votre viande en fines lamelles et posez vos morceaux dans le récipient. Mélangez uniformément afin que la viande s'imprègne correctement et laissez reposer une trentaine de minutes (voire plus si vous pouvez).




 



Une fois ce temps écoulé, préparez vos brochettes en enfilant les morceaux de viande dans le sens de la longueur.

Il suffit après de les saisir à feu vif dans une poële anti-adhérente sans ajout de matières grasses, ou sur une plancha... comme vous préférez !

Vous ajouterez selon vos goûts un voile de piment d'espelette et les dégusterez avec un bon riz parfumé. Une cuillère de chutney de mangue ajoutera une vague d'exotisme à ce plat !












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