mardi 8 novembre 2016

Carbonara de Penne Lisce au Saumon fumé, safran et citronnelle ☆













Il s'agit d'une version allégée d'une recette reperée sur le site de Elle.
Je m'en suis inspirée pour vous proposer la recette d'aujourd'hui...



pour 3 personnes

● 180 g de saumon fumé
● 240 g de penne lisce
● 2o cl de crème de soja pour la cuisine
● 2 càs de Beaufort râpé
● 1 bâton de citronnelle
● Quelques filaments de safran (6-7 environ) 
● 1 càc d’huile d’olive
● 1/2 échalotte
● Sel, poivre
● Quelques feuilles de roquette et baies roses pour la déco
Un nouveau complice entre dans ma cuisine



 






Plongez les penne lisce dans une grande quantité d’eau bouillante salée
(surveillez la cuisson : les pâtes doivent être al dente).
Versez l’huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez-y l'échalotte finement ciselée et la citronnelle coupée en deux dans la longueur et la largeur. Saisissez quelques instants et ajoutez la crème de soja, baissez le feu. Ajoutez quelques filaments de safran et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.

Dans une assiette, posez vos penne lisce des lamelles de saumon et versez de la sauce au safran.

Ajoutez quelques baies roses, quelques feuilles de roquette et terminez par un voile de Beaufort râpé.


Mélangez le tout au dernier moment.... juste avant de déguster.




E n j o y   ★







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