Joli nom pour des petits pains au lait aux pépites de chocolat,
j'ai complètement flashé sur la proposition de Lise.
Un magnifique blog qui regorge de recettes fabuleuses....
j'ai complètement flashé sur la proposition de Lise.
Un magnifique blog qui regorge de recettes fabuleuses....
Je fais donc honneur à cette jolie proposition, et avec son aimable autorisation,
j'ai le grand plaisir de la partager avec vous.
j'ai le grand plaisir de la partager avec vous.
recette originale : ici
500g farine
230g de lait
20g de levure fraîche
(ou 1 sachet de levure deshydratée)
8g de sel
35g de sucre
200g de pépites de chocolat
sucre à chouquette
80g de beurre ramolli
1 œuf
230g de lait
20g de levure fraîche
(ou 1 sachet de levure deshydratée)
8g de sel
35g de sucre
200g de pépites de chocolat
sucre à chouquette
80g de beurre ramolli
1 œuf
Dans la cuve d'un robot, versez la farine, le lait, la levure, le sucre et le sel.
Mélangez 10mn à vitesse moyenne ajoutez le beurre ramolli et pétrissez 4mn à vitesse rapide. Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat. Formez une boule et recouvrez d'un linge humide. Laissez pousser 1h dans un endroit tiède.
La pâte doit prendre du volume.
Après le temps de pousse, divisez la pâte en 7 morceaux sur un plan de travail fariné.
Perso, j'ai confectionné 8 boules d'environ 130 g.
Laissez reposer 15mn.
Façonnez en boule et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Dorez-les avec un œuf battu. Laissez de nouveau pousser 2h.
Préchauffez le four à 200°C et placer une plaque de cuisson en position basse du four.
Entaillez les boules de pâtes avec des ciseaux trempés dans œuf battu, en faisant une croix (ou pas) au dessus des boules.
Parsemez-les de sucre et juste avant de les enfourner, versez 5 cl d'eau sur la plaque qui est au four.
Faites cuire de 13 à 15 mn.
Puis laissez-les refroidir sur une grille.
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