vendredi 21 octobre 2016

Cakes à la crème de pistache & à la mure...






(pour 6 personnes) :

140 g de farine
1 œuf
80g de sucre
8 cl de crème liquide légère
1 càc bombée de crème de pistache
1 petite càc de levure chimique

✽ ✽ ✽

Garniture :
Quelques mûres...




Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Chemisez vos moules à minicakes ou utilisez des moules en silicone.

Dans un grand récipient (ou à l'aide d'un robot), battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la crème liquide légère et la farine (+ levure) progressivement.
Ajoutez en toute fin la crème de pistache. Lissez la pâte.
Remplissez vos moules de moitié (au 3/4 maximum).
Ajoutez deux ou trois mûres par moule.
Enfournez aussitôt.


Cuisson ?


18 minutes pour moi !

Surveillez la fin de la cuisson avec une pique en bois.
C'est cuit lorsqu'elle ressort sèche.

                  

✽ ✽ ✽



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