samedi 22 octobre 2016

☆ Souskaï Crevettes ☆ Créolisez-vous les papilles !







C'est une recette très simple qui peut largement se proposer en entrée.

même si l'été est loin, le soleil peut continuer de briller dans nos assiettes !
C'est Frais & Savoureux.





pour 3-4 personnes:

1 avocat
1 citron lime
1 petite gousse d'ail
Piment (antillais de préférence...)
400g de crevettes
ciboulette
sel, poivre 





en plus :

quelques physallis
appelées également ''amours en cage"... 





Commencez par décortiquer les crevettes et posez-les dans un saladier.

Coupez l'avocat en 2. Prélevez la chair et coupez-le en morceaux de taille moyenne.
Ajoutez ces morceaux au saladier.

Pour ma part, et pour rendre ce souskaï encore plus exotique, j'ai ajouté des physallis ! Leur petit côté acidulé et croquant est vraiment top ! Retirez-les de leur calice et coupez-les en deux. Ajoutez au saladier.

Epluchez puis écrasez la p'tite gousse d'ail au presse ail. Vous pouvez aussi râper finement votre ail de manière à obtenir une purée si vous n'avez pas de presse ail.

Mélangez l'ail et le jus de citron lime et versez l'ensemble sur les éléments du saladier.

Ciselez quelques brins de ciboulette sur le mélange.
Assaisonnez selon votre convenance. Pimentez à votre goût.


Entreposez au frais au moins 1/2 heure avant de servir.
C'est idéal pour une entrée originale et pleine de pep's !




ça va ♫ zouker, zouker, danser, danser..... ♫ !!!

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