Oui je sais... le velouté de potiron, c'est un grand classique mais c'est plutôt de saison...
Je voulais faire la célèbre "Pumpkin pie" des USA mais finalement j'ai préféré du salé.
Donc j'ai fait un velouté, un velouté tout ce qu'il y a de plus simple ....
(pour 4 personnes)
900g de potiron
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3 belles pommes de terre (environ 400g)
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1 gousse d'ail
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4 gousses de cardamome
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1 oignon rouge (plus doux que le jaune)
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20 cl de crème liquide légère (15% MG)
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1/2 litre bouillon de volaille
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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une belle branche de romarin
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sel, poivre, muscade
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Piment d'Espelette
Commencez par fendiller vos gousses de cardamome et laissez les infuser dans la crème.
Epluchez et coupez en dés le potiron et les pommes de terre. Emincez l'ail et l'oignon.
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon.
Salez, poivrez, ajoutez une petite branche de romarin et laissez cuire environ une trentaine de minutes.
À la fin de la cuisson, mixez le tout, ajoutez la crème filtrée, et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Présentez dans une belle assiette avec joliesse
et un voile de piment d'espelette si vous le souhaitez !
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