Un p'tit crumble Pommes Myrtilles, ça vous tente ?
Allez.... C'est l'été !
Et l'été ça rime avec Simplicité !!!
Profitons de ces jours estivaux ou les étals
sont bien garnis en fruits pour les accommoder à tous les goûts...
Pour le Crumble...
180 g de farine
2 càs de flocons d'avoine
115 g de beurre
60 g de fructose bio de la marque Priméal
Pour la compotée de fruit...
6 pommes Golden
1 bâton de Cannelle
2 càs de fructose bio Priméal
★ 125g de Myrtilles ★
Commencez par faire votre pâte à crumble.
Dans une terrine, mélangez la farine avec les flocons d'avoine.
Amalgamez ce mélange avec le beurre et le fructose.
Ajoutez une càs d'eau si cela vous semble compact.
Formez une boule. Filmez la au contact et entreposez-la au frigo le temps de s'occuper des fruits...
☆**☆**☆
Maintenant faites légèrement compoter vos pommes.
Lavez, épluchez et découpez vos pommes en morceaux.
Dans une casserole, versez les morceaux de pommes et ajoutez-y le fructose laissez compoter dans un lit d'eau une petite vingtaine de minutes avec le bâton de cannelle.
Le fructose est un sucre naturel à haut pouvoir sucrant (1,5 par rapport au saccharose),
ce qui permet d'en mettre moins et d'avoir la sensation de sucre sans saturation, sans excès.
Les pommes ne doivent pas être complètement réduites et plutôt rester tendres en bouche. Réservez.
Dans votre plat à crumble, étalez vos pommes, puis les 3/4 des myrtilles. Recouvrez de pâte à crumble.
Une fois que vous avez bien réparti votre pâte à crumble, parsemez de myrtilles à nouveau...
Pour créer un joli contraste en bouche mais aussi histoire de décorer ... juste comme ça :)
et ne vous privez pas car il semblerait que les bienfaits des myrtilles soient nombreux :
Entre autres bienfaits, la myrtille est bonne pour la vue, elle protège le coeur, est riche en anti-oxydants, modifie le stockage des graisses et mobilise plus facilement le sucre comme "carburant", réduisant ainsi les risques de surpoids... et donc de diabète ou de maladie cardio-vasculaire. Waouh.
Vive le jus de myrtilles Quoi.
☆**☆**☆
Et voilà !
Votre crumble est fin prêt pour passer au four !!!
Cuisson ?
Environ 25 mn T°6
Vous pouvez arrêter la cuisson quand il est bien doré.
A déguster sans tarder
car c'est meilleur quand ché chaud, cha crouchtille... !
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