Les fraises, les cerises, un mariage qui a du bon
et surtout si l'on ponctue cette délicate alliance avec une saveur douce et régressive à souhait !
C'est simple comme idée vous me direz mais ça nous change ! (et c'est ça qu'est bien...)
et surtout si l'on ponctue cette délicate alliance avec une saveur douce et régressive à souhait !
C'est simple comme idée vous me direz mais ça nous change ! (et c'est ça qu'est bien...)
pour 2 pots (taille Bonne Maman) et un peu plus
750 g de fraises (poids équeutées)
250 g de cerises (poids dénoyautées)
380 g de sucre
1/2 fève de tonka
le jus d'1 citron
A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les fraises et les cerises sous l'eau puis égouttez-les. Equeuttez, dénoyautez, débarbouillez et coupez-le tout en morceaux. Versez vos fruits dans une grande terrine.
Ajoutez le sucre, la fève de tonka râpée ainsi que le jus de citron.
Couvrez de film plastique et laissez reposer toute une nuit au frigo.
Ajoutez le sucre, la fève de tonka râpée ainsi que le jus de citron.
Couvrez de film plastique et laissez reposer toute une nuit au frigo.
Le lendemain...
Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.
À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide
pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une
goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est
cuit ! Mettre en pots (stérilisés), retourner les pots jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.
C'est prêt !
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