mercredi 29 mars 2017

Tarte fromagère Muscade et Graines de Lin




 
Bon j'ai toujours pas inventé le fil à couper l'eau chaude avec cette recette hein.
C'est h-y-p-e-r simple. J'ai juste trouvé l'ajout de graines de lin dans la pâte original.
 
Mais bon. Je n'ai pas de prétentions particulières...
Tant que c'est bon, ça me va !
 
 
 

   
Pour la pâte brisée : 
●    210 g de farine 
●    1 càs de graines de lin (ou sésame, pavot...)
●    75 g de beurre (mais 65 g devraient suffire...)
●    50 ml d'eau tiède
●    1 càc de sel
     
 
Pour la garniture :
●    20 cl de crème liquide légère (15% MG) 
●    175 g d'Emmental
●    2 oeufs
●    1/2 càc de muscade
●    sel, poivre
 
 
 
 
 
 
 







Tout d'abord la pâte...
Malaxez le beurre pour lui donner la consistance d’une pommade.
Puis, ajoutez le sel et la farine sans cesser de mélanger.

Versez l'eau, pétrissez un peu, ajoutez avec les graines de lin et formez une boule de pâte.

Laissez reposer une petite 1/2 heure au réfrigérateur.


Au bout de ce temps, occupez-vous de la garniture. Mélangez dans une terrine tous les ingrédients de la garniture. Foncez votre moule à tarte, piquez par endroits.

Versez l'appareil au fromage, salez, poivrez, et répartissez une cuillère à café de graines de lin.
Hop Hop Hop Au four !!!



Temps de cuisson ?

40-45 mn à 180°...

   
Et Voilà !!!!! Que du Bonheur...
Les p'tits loups ont adoré !!! 
 
 
 

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