dimanche 13 novembre 2016

Poulet braisé au Curry Indien






Il s'agit d'un poulet braisé classique que j'ai décidé de décliner en curry.

La pâte de Curry jaune, je l'ai découverte il y a quelques temps
chez mon commerçant exotique habituel.
Comme le mélange d'épices est tout prêt c'est très pratique à cuisiner
avec un peu de lait de coco et quelques herbes fraîches.
Dans cette pâte de Curry, vous trouverez essentiellement ceci :
Piment rouge, échalote, ail, épices, sel, citronnelle, curcuma, galanga.

J'ai eu un peu peur que cela soit fort épicé mais en fait pas du tout !

Mes loulous ont beaucoup apprécié et m'ont dit que ça piquait à peine
voire pratiquement pas donc vous pouvez le proposer
à toute la famille ainsi qu'à tous vos convives...






1 poulet
1 oignon
80 g de pois mange-tout
2 càs de pâte de Curry jaune
40 cl de lait de coco
1 càc de purée de gingembre
1 bâton de citronnelle
quelques brins de ciboule
1/2 poivron jaune
1/3 poivron rouge

Quelques noix de cajou concassées,
graines de sésame noir
et quelques feuilles de Ngo Gaï pour la déco
(Oui en effet, il y a un peu de chinois aussi là dedans...)















Préparez votre poulet en le découpant en plusieurs morceaux de taille homogène.

Faites le bien braiser dans de l'huile neutre jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
Ajoutez l'oignon émincé. Laisser encore dorer quelques minutes. Déglacez au Mirin ou avec un peu d'eau, versez le lait de coco et la pâte de curry, remuez pour que la pâte de curry s'intègre bien au lait de coco.

Détaillez le poivron jaune en lamelles et le rouge en petits carrés. Ajoutez-les au poulet ainsi que la citronnelle coupée dans le sens de la longueur, le gingembre, la ciboule et les épices (poivre indonésien par ex...).

Couvrir et laisser mijoter 25 mn à feu moyen.






Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez avec du riz nature, thaï ou basmati selon vos préférences !

Pour finir, j'ai mis quelques feuilles de Ngo Gaï qu'on apprécie beaucoup à la maison...

Les ingrédients de cette recette ne sont pas compliqués à trouver
si vous avez la chance d'avoir une épicerie exotique près de chez vous...






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