dimanche 13 novembre 2016

🍂 Petits cakes d'automne '' Pomme, Miel & Romarin'' 🍂


 

Le romarin... je l'imagine tant en salĂ© qu'en sucrĂ© ! 
 et c'est bien en sucrĂ© que j'avais envie de le dĂ©cliner en ces temps et tempĂ©ratures d'automne. 
Laissez-vous tenter ...



 (pour 6 p'tits cakes)

130g de farine Ă  gĂąteaux
1 oeuf
50 g de sucre
10 cl de crÚme liquide légÚre
20 g de beurre
1 pomme boskoop (ou golden...)
1 petite branche de romarin

Quelques traits de miel


 
Dans un petit bol, effeuillez une belle branche de romarin que vous laisserez infuser dans la crÚme liquide légÚre au moins une trentaine de minutes. Passez le au mortier au préalable pour que toute sa saveur soit exaltée...


PrĂ©chauffez votre four Ă  180 ° (th 6).
Dans un grand récipient, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez, le beurre fondu, la crÚme liquide légÚre passée au chinois et la farine progressivement. Lissez la pùte.

Versez votre pùte dans vos moules (en silicone de préférence).

DĂ©coupez votre pomme en plusieurs tranches, que vous recouperez pour former de fines formes triangulaires (ou autres...). Posez vos morceaux de pommes sur les cakes et enfournez vos p'tits lingots aussitĂŽt ! 20 mn environ.

1 ou 2 minutes avant la fin je les ai saupoudrés de sucre et passé sous le grill de mon four... pour caraméliser les pommes un peu....

Surveillez la fin de cuisson.
Et à la sortie du four, déposez délicatement un filet de miel...
🍂   Enjoy  🍂

2 commentaires:

  1. Merci de ta visite sur mon blog
    Je dĂ©couvre le tien avec beaucoup d'intĂ©rĂȘt
    Bonne journée et excellente recette
    Bises

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