jeudi 25 janvier 2018

Veloutés au lemon curd et sucre d'or...pour les amoureux des yaourts ''Home made''







En matière de yaourts, les possibilités sont infinies, je ne vous en donnerai donc qu'une... Laissez-vous inspirer et guider par vos envies du moment et la saison !





Pour 7 yaourts...

1 litre de lait demi-écrémé
50g de sucre blanc
1 sachet de ferments lactiques


Pour le Lemon Curd...

4 citrons Bio
140 g de sucre
2 oeufs
2 càc de Maïzena


Pour la Déco...

éclats de Sucre d'Or










Le Lemon Curd d'abord...

Laver les citrons, en zester 2, et mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et verser le jus avec les zestes dans la casserole.
Ajouter le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Fouettez les oeufs dans une terrine et incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes. Remettre le tout sur feu moyen et continuer à mélanger à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. C'est prêt ! Laisser refroidir tranquillement.

Les P'tis veloutés ensuite...

C'est tout simple... Dans un grand saladier, verser le lait, le ferment petit à petit et le sucre. Mélangez-bien à l'aide d'un fouet.

Remplissez les pots de yaourt avec un peu de lemon curd au fond, ajoutez le lait, placez-les dans la yaourtière et faites-la fonctionner selon les recommandations du fabricant, en l'occurrence, sans couvercle et pendant 12 heures pour moi.

Une fois le programme terminé, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommez-les dans les 8 jours. 

Au moment de servir, parsemez de Sucre d'Or.

...



1 commentaire:

  1. je devrais refaire des yaourts, on en est fan et on en consomme beaucoup.. ;ceux ci me plaisent beaucoup !

    bizzz
    manue :))

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