mardi 25 juillet 2017

Papillotes tièdes d'Ananas saveur "Vanille, Papaye" et ses Amours en cage...




Je vous propose pour mettre en valeur la Papaye dont l'arôme m'évoque particulièrement mes racines,
une proposition fruitée qui pourrait très bien faire office de dessert.

C'est savoureux, léger, facile et pour toute la famille.
 


* pour 4 personnes *



1 bel ananas bien mûr

1/2 gousse de vanille

1 càs de cassonade

1 càc arôme papaye


Déco : physallis













Procédez à la découpe de votre ananas. Coupez des morceaux de taille moyenne. Réservez.

Dans une casserole, versez 10 cl d'eau et ajoutez-y une cuillère à soupe de cassonade et les graines de la demie-gousse de vanille. Vous pouvez mettre une gousse entière si vous voulez mais une demie, c'est suffisant.

Laissez réduire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop parfumé. En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à café rase d'arôme de papaye pour en exalter toute la saveur...

Disposez dans 4 ramequins, une feuille de cuisson assez grande et posez les morceaux d'ananas. Ajoutez une physallia que vous aurez légèrement entrouvert et versez du sirop Vanille Papaye. Procédez de la même façon pour les 4 parts et refermez les avec de la ficelle ou du rafia comme moi.

Enfournez pendant 10-12 minutes thermostat 5, juste le temps que les saveurs se marient.

Servez les papillotes telles quelles et laissez vos convives apprécier vos jolis ballotins parfumés....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire