vendredi 21 octobre 2016

Coulants au Chocolat Praliné & Gingembre

 
 
 
Pour cette gourmandise, je me suis laissée envoutée
par mon pot de confiture de chataîgnes vanillée... ;)






 pour 4 ramequins de taille moyenne
✿✿✿


3 oeufs
150g de chocolat de pralinoise
100g de confiture de chataignes vanillée
80g de beurre
40 g de sucre
60 g de farine




Préchauffez le four à 200°C.
Chemisez (beurrer/fariner) vos ramequins.
Faites fondre votre chocolat avec le beurre au micro-ondes tranquillement
jusqu'à ce que l'ensemble soit entièrement fondu et bien lisse.
Mélangez pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez le sucre ainsi que les oeufs.
Ajoutez la confiture de châtaignes et terminez par la farine.
On obtient ainsi une préparation chocolatée bien brillante. 


Cuisson ?
 

Enfournez les ramequins pour environ 8 à 15 minutes
( +/- suivant la taille des ramequins et le four ) à 190/200°C - four préchauffé.
Pour moi, c'est 15 minutes pile-pile.
Soyez très attentif(ve)s lors de la cuisson !

Le coulant est parfaitement cuit quand la surface du dessus est ''prise'' et a une fine pellicule mate, ils sont alors légèrement plus hauts par rapport à leur aspect '' non cuit '', le centre se creuse à peine.


Laissez les reposer quelques minutes avant de les démouler délicatement.

Si votre coulant se fige un peu (le lendemain par exemple),
passez-le une dizaine de secondes au micro-onde puissance moyenne (600) et il sera tout aussi bon!



                          

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire