mercredi 4 avril 2018

Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***










Dans cette petite cassolette, il n'y a que du bonheur qui mijote !

Vous pouvez la composer en fonction des fruits de mer que vous aimez et apprécier toute la saveur du Safran, allié au lait de coco et à la Citronnelle & au gingembre...













pour 2 personnes


●  100 g d'aiglefin
●  130 g de moules
●  120g de crevettes
●  1 petite échalote
●  1 gousse d'ail
●  40 cl de lait de coco
●  15 cl de crème liquide légère
●  1 bâton de citronnelle
●  1 cm de gingembre frais
●  aneth
●  sel, poivre
●  quelques filaments de safran (5-6 environ)



fac : feuilles de cari













Faire rissoler quelques instants l'échalote coupée en petits morceaux et la citronnelle coupée dans la longueur dans un petit filet d'huile. Jeter les crevettes et verser le lait de coco. Y rajouter les feuilles de cari, le poisson, les moules (déjà cuites au préalable) et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux (le safran n'aime pas les hautes températures) pour laisser le temps au safran de développer ses arômes.

En fin de cuisson, aneth, sel, moulin épices 5 baies.

A dresser avec un riz blanc....













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