mardi 22 novembre 2016

Gaufres liégeoises (comme à la fête foraine...)











Des bonnes gaufres, c'est bien tout ce qu'il nous faut !
Je suis partie sur une recette de gaufres de liège avec du sucre croquant



(pour 16 à 20 gaufres)

450 g de farine 
2 oeufs
1 sachet de levure boulangère
130 g de beurre
18 cl de lait
60 g de cassonade
vanille ou fleur d'oranger...

sucre en grains, chamallows, sauce au chocolat....



Délayez la levure du boulanger avec deux cuillères à soupe de lait tiède et un peu de sucre.
Versez le mélange obtenu dans une terrine avec le 10cl de lait.
Ajoutez ensuite la farine, la vergeoise, l'arôme de vanille et les oeufs.
Pétrir pendant environ 5 minutes, incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux petit à petit.

N'hésitez pas à bien fariner vos mains car la pâte sera belle mais un peu collante.



Composez une belle boule et laissez la reposer au moins 1 heure.

Divisez préalablement la pâte en petites boules, comme ça vous êtes prêts.
Disposez une boule de pâte sur chacune des empreintes.

Perso, je mets le sucre au dernier moment avant de le mettre dans le gauffrier pour qu'il ne fonde pas trop pendant la cuisson, je fais une boule et dans le creux je mets le sucre et zou !

Et voilà les bonnes p'tites gauffres avec le sucre qui crOque sous la dent...

Les chantilly chOcOaddict,
parsemées de quelques écorces de fèves de cacao
hyper régressives et tout aussi efficaces ....




 


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