J'ai appris sur le blog de Margot que la noix de cajou s'appelle "腰果 yao guo",
en chinois "le fruit en forme de rein". Comme les cacahuètes, les noix et les sésames,
c'est un fruit sec très apprécié en Chine grâce à sa vertu nutritionnelle.
C'est d'ailleurs sur le blog de Margot ''recettes d'une chinoise" que j'ai trouvé cette merveille !!!!
Avec son aimable autorisation, j'ai repris ses termes, qui sont largement et suffisamment explicites.
☆ Sa recette est ici : CLIC ! ☆
N'hésitez pas à en faire car c'est croquant, craquant.... absolument délicieux !!!
40 g de graines de sésame noir
60 g de noix de cajou concassées
50 g de sucre en poudre
50 g de glucose
40 ml d'eau
Faites grillez les graines de sésame noir et les noix de cajou au four à 120°c pendant 10 à 15 min.
Gardez les au chaud.
Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, chauffez jusqu'à 165°c.
✿ ✿ ✿
Versez les noix de cajou et les sésames, mélangez et étalez tout de suite sur du papier sulfurisé.
Mettez un autre papier sulfurisé par dessus
et abaissez jusqu'à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau pâtissier.
✿ ✿ ✿
Coupez en morceaux réguliers et laissez refroidir complètement
avant de les ranger dans une boîte hermétique.
✿ ✿ ✿
Et voilà !
C'est une bonne idée de cadeau gourmand
pour celles et ceux qui aiment les idées ''home made'' !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire