Bon, c'est encore l'hiver donc on ne manque pas d'excuses pour sortir ce genre de plats... un bon gratin ! Celui-ci est simple et rapide donc on y va !!!
C'est inspirée par le Tian de Séverine de "Gourmandizz&Compagnies" que je me suis lancée dans la confection de ce gratin.
Simplissime, savoureux, familial, hivernal. C'est tout ce dont j'ai besoin actuellement...
J'ai découvert la crème de soja Bio spécial gratin. Vraiment délicieuse !!!!!
pour 4 personnes :
● 760 g de courgettes (environ 2)
● 400 g de pommes de terre ''à chair ferme'', genre amandine
● 150 g de morbier
● 150 g de morbier
● 20 cl de crème de soja Bio ''spécial gratin"
● sel, poivre
Préchauffez le four à 200°.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de la même épaisseur.
Utilisez une mandoline et alternez les tranchounettes directement dans le plat à gratin, versez la crème, et ajoutez les petits morceaux de morbier dessus. Un tour de sel, un tour de poivre et Hop Hop Hop ... Au four !!!!!!!!!!!
J'ai laissé tout ça cuire 50 mn à 180°
C'est fondant...MMMmmmmmmh.
Merci Séverine et à bientôt pour d'autres belles balades gourmandes...
Préchauffez le four à 200°.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de la même épaisseur.
Utilisez une mandoline et alternez les tranchounettes directement dans le plat à gratin, versez la crème, et ajoutez les petits morceaux de morbier dessus. Un tour de sel, un tour de poivre et Hop Hop Hop ... Au four !!!!!!!!!!!
J'ai laissé tout ça cuire 50 mn à 180°
C'est fondant...MMMmmmmmmh.
Merci Séverine et à bientôt pour d'autres belles balades gourmandes...
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